簡単!ワンパンで油淋鶏 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◯にんにくチューブ 18g
- ◯生姜チューブ 18g
- ◯塩 ふたつまみ
- ◯胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- ネギだれ(楽天ID1490018604) 4人分
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴をあけておく。
- 2 フライパンの中で◯をもみこむ。
- 3 フライパンの中に薄力粉をふるい入れ、表面に付ける。
- 4 サラダ油をまわしかけ、フライパンで中火で焼く。焼きめがついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で10分焼く。
- 5 お皿に盛り付け、ネギだれを上からたっぷりかける。
きっかけ
油淋鶏が食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
ネギだれはお好みでニンニクや生姜を入れても美味しいです。ラー油をかけても美味しいですよ〜!
- レシピID:1490018607
- 公開日:2025/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません