焼豚チャーシュー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 フォークで豚肩ロースに穴を開け、塩胡椒を揉み込む
- 2 ジップロックに肉、青ネギ、すりおろし生姜・にんにく、酒、醤油、砂糖、おろし玉ねぎを入れて揉み込み3時間以上冷蔵庫で放置
- 3 フライパンで肉の表面を焼き、焼き目をつける
- 4 圧力鍋に肉、水、2の液を入れて20分加熱
- 5 肉だけ取り出し、漬け汁を煮立たせる
きっかけ
お店のチャーシュー丼を再現
おいしくなるコツ
しっかりとした味をつける また出来上がったらバーナーで炙ると香ばしく美味しい
- レシピID:1490018600
- 公開日:2025/01/06
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