焼豚チャーシュー レシピ・作り方

焼豚チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
kaz'kitchen
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漬けて置いとく!柔らかく煮込んで簡単に出来るチャーシューレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フォークで豚肩ロースに穴を開け、塩胡椒を揉み込む
  2. 2 ジップロックに肉、青ネギ、すりおろし生姜・にんにく、酒、醤油、砂糖、おろし玉ねぎを入れて揉み込み3時間以上冷蔵庫で放置
  3. 3 フライパンで肉の表面を焼き、焼き目をつける
  4. 4 圧力鍋に肉、水、2の液を入れて20分加熱
  5. 5 肉だけ取り出し、漬け汁を煮立たせる

きっかけ

お店のチャーシュー丼を再現

おいしくなるコツ

しっかりとした味をつける また出来上がったらバーナーで炙ると香ばしく美味しい

  • レシピID:1490018600
  • 公開日:2025/01/06
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉簡単豚肉料理
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