〜わが家のお雑煮〜 レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- 餅(柔らかくしたもの) 4個
- ☆鶏もも肉(一口大) 100g
- ☆里芋(半月切り) 2個
- ☆人参(輪切り) 1/2本
- ☆白菜(ざく切り) 50g
- ☆椎茸(半分に切る) 2枚
- ☆大根(半月切り) 60g
- ☆油揚げ(一口大のうすぎり) 1枚
- ☆厚揚げ(5ミリ幅に切る) 1/2パック
- サラダ油 大さじ1
- ◯昆布 8g
- ◯水 800g
- ◯和風顆粒だし 小さじ2
- ●醤油 小さじ1/4
- ●塩 ひとつまみ
- 柚子皮(千切り) 少々
作り方
- 1 鍋にサラダ油をいれる。☆を中火で炒める。
-
2
油がまわったら◯を入れて弱火で煮る。
竹串をさし、里芋と大根が柔らかくなったら●を入れ味を調整する。 -
3
餅を入れ、さっと煮る。
器に盛り付ける。
上から柚子皮をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮

にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552025/01/12 08:49参考にさせていただきました!美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)