お弁当にも♡人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆蓮根(スライスの半月切り) 1本
- ☆人参(スライスの半月切り) 1/2本
- ごま油 大さじ1
- ◯水 大さじ1
- ◯和風顆粒だし 小さじ1/2
- ◯醤油 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて☆を中火で炒める。
- 2 ◯を入れて炒め煮にする。
- 3 汁気が無くなったら白ごまを入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚2025/03/07 22:25
にゃんtaroちゃん こんばんは♪
レンコンのきんぴらはよくあるけどにんじんが入ると彩りもよくて栄養もアップでいいねーd(≧▽≦*)
とっても美味しかったです♡ -
hirohyt1022025/01/19 17:53
美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)












