〜コーヒーカスタードクリーム〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 40g
- ☆薄力粉 20g
- ☆コアントロー 少々
- ◯牛乳 200g
- ◯インスタントコーヒー 1g
- ●バニラオイル 少々
- ●練乳 5g
- バター 20g
作り方
- 1 ☆をボウルに入れ、よく混ぜる。薄力粉はふるっていれること。
- 2 ◯を別のボウルに入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。
-
3
工程1と2を合わせ、600wの電子レンジで1分半加熱する。一度取り出し混ぜる。
更に1分半→1分混ぜる。
●を入れて混ぜる。 - 4 温かいうちにバターを入れて溶かす。
きっかけ
コーヒー味が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
よく混ぜてダマにならないようにして下さい。コーヒーを増やしてもいいです。
- レシピID:1490018575
- 公開日:2025/10/12
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












