〜コーヒーカスタードクリーム〜 レシピ・作り方

〜コーヒーカスタードクリーム〜
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
コーヒーを入れたカスタードクリームです(*^^*)

材料(4人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 40g
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆コアントロー 少々
  • ◯牛乳 200g
  • ◯インスタントコーヒー 1g
  • ●バニラオイル 少々
  • ●練乳 5g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ、よく混ぜる。薄力粉はふるっていれること。
  2. 2 ◯を別のボウルに入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 工程1と2を合わせ、600wの電子レンジで1分半加熱する。一度取り出し混ぜる。
    更に1分半→1分混ぜる。

    ●を入れて混ぜる。
  4. 4 温かいうちにバターを入れて溶かす。

きっかけ

コーヒー味が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜてダマにならないようにして下さい。コーヒーを増やしてもいいです。

  • レシピID:1490018575
  • 公開日:2025/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る