とろけるおいしさ♪サーモンのせポテトスタック レシピ・作り方

とろけるおいしさ♪サーモンのせポテトスタック
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
チーズとにんにくのきいたポテトスタックにサーモン&アボカドの最強コンビをのせました♪わさびで大人のオードブル♡

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い,スライサーで薄切りにする。サーモンとアボカドを1㎝角に切っておく。
  2. 2 ●を混ぜ,1のサーモンとアボカドを加えて混ぜておく。
  3. 3 ボウルに,★を入れて混ぜ,1のじゃがいもを加えてもみこんで味をなじませる。
  4. 4 3をシリコンカップに入れて耐熱皿に置き,レンジ600wで火が通るまで様子を見ながら加熱する。(2分~)
  5. 5 トースターに4のシリコンカップをさかさまにあけて,焦げ目が付くまで焼く。
  6. 6 5が熱いうちに2のサーモン&アボカドをスプーンでのせる。青のりをのせて完成!

きっかけ

サーモンを使ったパーティ料理を考えました♪

おいしくなるコツ

シリコンカップ6個あると便利です。ない場合は、4の工程でそのまま耐熱皿においてOKです。

  • レシピID:1490018565
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る