とろけるおいしさ♪サーモンのせポテトスタック レシピ・作り方

材料(6個人分)
- じゃがいも 大2個
- ★粉チーズ(イタリア産) 大さじ3
- ★にんにく(すりおろし) 少々
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
- サーモン(1㎝角切り)(日本食材) 100g
- アボカド(1㎝角切り) 1/2個
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●めんつゆ 大さじ1
- ●わさび 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 じゃがいもを洗い,スライサーで薄切りにする。サーモンとアボカドを1㎝角に切っておく。
- 2 ●を混ぜ,1のサーモンとアボカドを加えて混ぜておく。
- 3 ボウルに,★を入れて混ぜ,1のじゃがいもを加えてもみこんで味をなじませる。
- 4 3をシリコンカップに入れて耐熱皿に置き,レンジ600wで火が通るまで様子を見ながら加熱する。(2分~)
-
5
トースターに4のシリコンカップをさかさまにあけて,焦げ目が付くまで焼く。
-
6
5が熱いうちに2のサーモン&アボカドをスプーンでのせる。青のりをのせて完成!
きっかけ
サーモンを使ったパーティ料理を考えました♪
おいしくなるコツ
シリコンカップ6個あると便利です。ない場合は、4の工程でそのまま耐熱皿においてOKです。
- レシピID:1490018565
- 公開日:2024/12/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません