国産チーズで♪ピーマンのとろ~りチーズ肉巻き レシピ・作り方

国産チーズで♪ピーマンのとろ~りチーズ肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
ピーマン丸ごと&チーズをお肉で包んで焼きました♪おいしい!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚ばら肉(薄切り) 6枚
  • とろけるチーズ(国産) 100g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、へたと種をとる。
  2. 2 ピーマンにチーズをつめて豚肉で巻く。
  3. 3 中火に熱したフライパンに油をひき(分量外)、2を焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、フタをしてさらに中火で焼く。
  5. 5 全体に火が通り焼き色がついたら塩コショウ、酒、みりん、しょうゆを入れて加熱。味がいきわたったら完成。

きっかけ

肉詰めが面倒だったので・・子どもたちもお気に入りです(^^)/

おいしくなるコツ

特になし!簡単です!

  • レシピID:1490018564
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る