国産チーズと塩辛のモッチモチポテト♡ レシピ・作り方

国産チーズと塩辛のモッチモチポテト♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
じゃがいもで北海道産のカマンベールチーズと塩辛を包んで揚げ焼きにしました!外はカリッと中はモッチリとっても美味しいです♪チーズと塩辛で旨味バッチリ♡

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを耐熱容器に入れ3分加熱。軽く混ぜ、更に1分半加熱。竹串をさしてスッとはいれば良い。
  2. 2 ◯も入れ混ぜ合わせる。よくこねてじゃがいもをしっかり潰すこと。

    6等分にまとめる。
  3. 3 平たく伸ばし、 ☆の塩辛とカマンベールチーズを入れる。
  4. 4 丸くまとめる。少し上から押してきもち、平べったくする。
  5. 5 バットに入れ1時間〜冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにする。焼きめがついたらひっくり返し5分〜加熱する。
  7. 7 器に取り出す。
  8. 8 中はトロっとしていて最高のおつまみになりますよ♡

きっかけ

コンテスト用に考えました。塩辛とカマンベールを使っていつもと違うレシピを作りたくてやってみました。じゃがいもは抜群に合う食材なのでとっても美味しくできたと思います。

おいしくなるコツ

じゃがいもをしっかり潰す事でまとめやすくなります。 塩辛の量はお好みで増やしても良いです。一度冷やすことでカマンベールが加熱しても外に出にくくなります。 カマンベールにしっかり熱が入ることでトロっと美味しくなります。

  • レシピID:1490018551
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る