〜韓国風コチュジャン添え〜チーズ入りさつま芋もっち レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
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材料(6個人分)
- ◯さつま芋(蒸したもの)(日本食材) 200g
- ◯白玉粉(日本食材) 20g
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯片栗粉(日本食材) 20g
- モッツァレラチーズ(イタリア産) 1/2個〜
- サラダ油 大さじ2
- ●コチュジャン 10g
- ●焼肉のタレ(日本食材) 10g
- ●水 10g
作り方
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1
◯を食品用ポリ袋にいれ、潰す。
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2
モッツァレラチーズを6等分にし、工程1で包む。
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3
モッツァレラチーズがでないようにしっかり丸める。
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4
フライパンにサラダ油を入れ、工程3を弱火で焼く。
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5
ひっくり返して手前に傾け、少ないサラダ油で揚げ焼きにする。何度かひっくり返し、ゆっくり火を通す。
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6
表面がカリカリになり、白玉粉にも火が通ったら完成。
-
7
お皿に盛り付ける。
●を合わせて電子レンジで30秒加熱。器に入れて添える。ディップして食べる。 -
8
中を切ったところ。熱々で切るととろっとろ〜のモッツァレラチーズが出てきますよ。
-
9
モッツァレラチーズはこちらを使っています。
きっかけ
コンテスト用に考えました。コチュジャンタレは焼肉のタレで簡単に仕上げています。 お子様ははちみつと一緒に食べてもらうのをオススメします。甘くてもちもちした生地なのでとても食べやすく、パーティレシピにも♡ モッツァレラチーズの量は増やしても◎
おいしくなるコツ
さつま芋をしっかり潰すことで丸めやすくなり、モッツァレラチーズが出にくくなります。少ないサラダ油で揚げ焼きにすることで簡単で美味しく出来ます。 白玉粉を使っているのでもちもち食感になり、モッツァレラチーズとよく合うさつま芋生地が出来ますよ!
- レシピID:1490018549
- 公開日:2024/12/10
関連情報
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