〜ささみの塩麹唐揚げ〜 レシピ・作り方

〜ささみの塩麹唐揚げ〜
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
塩麹に漬け込んだささみを揚げ焼きにするだけです♪

材料(2〜3人分)

  • ささみ 300g
  • ◯塩麹 30g
  • ◯酒 8g
  • ◯にんにくチューブ 5g
  • ◯しょうがチューブ 5g
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみを3〜4等分に切る。斜めにそぎ切りにする。◯に30分〜漬け込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れる。底から1センチほど入れば良い。火をつけて温めておく。
  3. 3 工程1に片栗粉をいれる。
  4. 4 170℃くらいの油で揚げ焼きにする。

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで柔らかくなります(*^^*)

  • レシピID:1490018536
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る