材料4つで♡〜花椒塩と塩こうじの鶏ハム〜 レシピ・作り方

材料4つで♡〜花椒塩と塩こうじの鶏ハム〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
グリルで簡単にできちゃいます!物価高の今は鶏むね肉はありがたい♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◯塩こうじ 30g
  • ◯花椒塩 小さじ1/2
  • 花椒塩(上にかけるよう) 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで沢山穴をあける。
  2. 2 食品用ポリ袋に◯と工程1を入れて揉み込む。一晩おく。
  3. 3 グリルプレートにのせ、グリルで焼く。弱火にして10分。余熱で5分放置。
  4. 4 薄く切り、うつわにのせる。
    上から花椒塩をかける。
    ブラックペッパーをかけると更に美味しくなります。

きっかけ

鶏むね肉で一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

一晩置くことで鶏むね肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1490018528
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る