材料4つで♡〜花椒塩と塩こうじの鶏ハム〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ◯塩こうじ 30g
- ◯花椒塩 小さじ1/2
- 花椒塩(上にかけるよう) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで沢山穴をあける。
- 2 食品用ポリ袋に◯と工程1を入れて揉み込む。一晩おく。
- 3 グリルプレートにのせ、グリルで焼く。弱火にして10分。余熱で5分放置。
-
4
薄く切り、うつわにのせる。
上から花椒塩をかける。
ブラックペッパーをかけると更に美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません