〜大根とカニカマの簡単煮〜 レシピ・作り方

〜大根とカニカマの簡単煮〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
大根は薄切りにしてるのですぐ煮えちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

  • ◯大根(1センチの半月切り) 1/2本
  • ◯カニカマ 1パック
  • ◯油揚げ(細く切る) 2枚
  • ◯えのき茸(半分に切る) 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ●水 500g
  • ●和風顆粒だし 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2/3〜
  • ●酒 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、◯を中火で炒める。
  2. 2 ●を入れ中火で、10分〜炒め煮にする。

きっかけ

カニカマを使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで煮ること。

  • レシピID:1490018516
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る