もみじおろしチューブで!〜キャベツ焼売〜 レシピ・作り方

材料(8個分人分)
- キャベツ(千切り) 120g
- ◯豚ひき肉 50g
- ◯キャベツ(みじん切り) 100g
- ◯もみじおろしチューブ 10g
- 焼売の皮 8枚
- 水(きりふき) 適量
- もみじおろしチューブ 適量
- ポン酢しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 ◯を混ぜ合わせる。
- 2 耐熱容器にキャベツをしき、焼売の皮で◯を包む。8個分。
- 3 霧吹きで上から水をかけ、電子レンジで2分加熱する。向きを変え、更に1分半。
- 4 もみじおろしチューブで上から絞って添える。ポン酢醤油につけて召し上がってください。
きっかけ
もみじおろしチューブを使ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は様子をみて増やして下さい。
- レシピID:1490018457
- 公開日:2025/03/20
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2025/04/15 21:04にゃんtaro様、もみじおろし無しですが…キャベツ入り焼売を作りました♪
とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆