難しい工程なし♪〜しっとりベイクドチーズケーキ〜 レシピ・作り方

難しい工程なし♪〜しっとりベイクドチーズケーキ〜
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
上から順に混ぜて焼くだけ(*^^*)

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ◯を食品用ポリ袋で混ぜ合わせ、型にしきつめる。
  2. 2 クリームチーズを泡だて器でしっかり混ぜる。
  3. 3 上から順に混ぜ合わせていく。
  4. 4 型に流し入れる。

    170℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて作りました♡簡単なのに美味しいです♪

おいしくなるコツ

オーブンで途中取り出し、向きを変えることで焼きむらができにくくなります。 クリームチーズは安いので業務用スーパーのクリームチーズを使うことが多いです。200gぴったり測らなくても丸々225g使っても大丈夫です♪

  • レシピID:1490018410
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おもてなし料理
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/09/17 15:24
    難しい工程なし♪〜しっとりベイクドチーズケーキ〜
    簡単にできました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る