難しい工程なし♪〜しっとりベイクドチーズケーキ〜 レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- ◯ビスケットorクッキー(砕く) 100g
- ◯バター 40g
- クリームチーズ(常温) 200g〜225g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 生クリーム 200g
- バニラエッセンス 少々
- レモン汁 大さじ1
- 薄力粉 25g
作り方
- 1 ◯を食品用ポリ袋で混ぜ合わせ、型にしきつめる。
- 2 クリームチーズを泡だて器でしっかり混ぜる。
- 3 上から順に混ぜ合わせていく。
-
4
型に流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く。
きっかけ
チーズケーキが食べたくて作りました♡簡単なのに美味しいです♪
おいしくなるコツ
オーブンで途中取り出し、向きを変えることで焼きむらができにくくなります。 クリームチーズは安いので業務用スーパーのクリームチーズを使うことが多いです。200gぴったり測らなくても丸々225g使っても大丈夫です♪
- レシピID:1490018410
- 公開日:2024/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/09/17 15:24簡単にできました。おいしかったです。