贅沢に♡〜えびたっぷりアヒージョ〜 レシピ・作り方

贅沢に♡〜えびたっぷりアヒージョ〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
えびたっぷりいれて、えびの旨味を感じるアヒージョです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • オリーブオイル 200g
  • にんにく 12片(丸々1個)
  • ◯むきえび(下処理したもの) 30尾
  • ◯しいたけ(4等分に切る) 3枚
  • ◯塩 小さじ1/2〜
  • ◯胡椒 少々
  • ◯コンソメキューブ(砕く) 1/2個

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、潰したにんにくを入れて弱火で加熱する。にんにくの香りがするまでしっかり煮る。
  2. 2 ◯を入れ、ゆっくり弱火で煮る。

きっかけ

おもてなしに♡

おいしくなるコツ

弱火でにんにくの香りを出すことです(*^^*)

  • レシピID:1490018370
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理夏のおもてなし料理春のおもてなし料理
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/08/07 17:19
    贅沢に♡〜えびたっぷりアヒージョ〜
    すごく美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る