〜bigな豆腐たこ焼き〜 レシピ・作り方

〜bigな豆腐たこ焼き〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
タコを入れてお好み焼き風なたこ焼きにしました(*^^*)粉も使わずヘルシーに♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 4個
  • 和風顆粒だし 小さじ1/3
  • 青のり 小さじ1
  • たこ 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • たこやきソース 大さじ3
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 サラダ油、たこやきソース、鰹節以外を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1を流し込む。大きくかき混ぜ、ふわふわの半熟にする。周りが固まってきたら蓋をして弱火で8分加熱する。
  3. 3 ひっくり返し、更に弱火で加熱し、中まで火を通す。
  4. 4 器に盛りつけ、たこやきソース、鰹節をかける。

きっかけ

簡単にできるおつまみを考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

タコをまんべんなく散りばめてください。

  • レシピID:1490018348
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のお好み焼
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る