にんにくたっぷり♪〜ニンニクの芽餃子〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●キャベツ(みじん切り) 500g
- ●白菜(みじん切り) 200g
- ●塩 大さじ1/2
- 豚ひき肉 180g
- ニンニクの芽(細かい小口切り) 1束
- ◯醤油 小さじ1
- ◯酒 小さじ1
- ◯和風顆粒だし 小さじ1
- ◯オイスターソース 小さじ1
- ◯はちみつ 小さじ1
- ◯にんにくチューブ 大さじ1/2
- ◯ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 餃子の皮 60枚
- サラダ油 大さじ3
- ごま油 大さじ3
作り方
- 1 ●を合わせ10分〜置く。水分をしっかりしぼりボウルにいれる。
- 2 豚ひき肉とにんにくの芽に◯を入れて下味をつける。
- 3 1と2をさっくりと合わせる。
- 4 餃子の皮で3を包む。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、フライパンに餃子を綺麗に並べる。裏面に焦げ目を付ける。
- 6 餃子が1センチ浸るくらいに水を入れ、蓋をして加熱。水が無くなったら蓋をとる。
- 7 ごま油をまわしかけ、パリッと焼いたら完成。
きっかけ
にんにくの芽が好きなので餃子にしました。ニラを使わずに作りました♪
おいしくなるコツ
キャベツと白菜はできるだけ中の柔らかい葉を使うと美味しいです。
- レシピID:1490018216
- 公開日:2024/08/06
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4 件
つくったよレポート(4件)
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即日承認!はなこっち2024/08/30 15:04美味しかったです。ありがとうございました!
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ハソニ2024/08/30 08:52美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
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ミニマリスト★2024/08/14 11:52参考にさせて頂きました!美味しかったです!
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ザズー2024/08/06 19:05参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)