にんにくたっぷり♪〜ニンニクの芽餃子〜 レシピ・作り方

にんにくたっぷり♪〜ニンニクの芽餃子〜
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
カリッと焼いたにんにくの芽をたっぷり入れた餃子です(^^)ビールにとても合う味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせ10分〜置く。水分をしっかりしぼりボウルにいれる。
  2. 2 豚ひき肉とにんにくの芽に◯を入れて下味をつける。
  3. 3 1と2をさっくりと合わせる。
  4. 4 餃子の皮で3を包む。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、フライパンに餃子を綺麗に並べる。裏面に焦げ目を付ける。
  6. 6 餃子が1センチ浸るくらいに水を入れ、蓋をして加熱。水が無くなったら蓋をとる。
  7. 7 ごま油をまわしかけ、パリッと焼いたら完成。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので餃子にしました。ニラを使わずに作りました♪

おいしくなるコツ

キャベツと白菜はできるだけ中の柔らかい葉を使うと美味しいです。

  • レシピID:1490018216
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにく
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2024/08/30 15:04
    にんにくたっぷり♪〜ニンニクの芽餃子〜
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • ハソニ
    ハソニ
    2024/08/30 08:52
    にんにくたっぷり♪〜ニンニクの芽餃子〜
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/08/14 11:52
    にんにくたっぷり♪〜ニンニクの芽餃子〜
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • ザズー
    ザズー
    2024/08/06 19:05
    にんにくたっぷり♪〜ニンニクの芽餃子〜
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る