出汁醤油と生姜チューブで簡単!豚の生姜焼き風に♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉と◯をポリ袋に入れて揉み込む。できれば10分〜置く。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの上から塩、胡椒をする。
- 4 次に豚肉もいれてほぐす。蓋をして、玉ねぎと豚肉に火が通ったら完成。
- 5 お好みでブラックペッパーをかけてもいいです(^^)
きっかけ
体に良い生姜焼きが食べたくて簡単に作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用を使うことで柔らかく、味が染み込みやすいです。
- レシピID:1490018071
- 公開日:2025/04/19
関連情報

レポートを送る
3 件