出汁醤油と生姜チューブで簡単!豚の生姜焼き風に♪ レシピ・作り方

出汁醤油と生姜チューブで簡単!豚の生姜焼き風に♪
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
豚肉はしゃぶしゃぶ用を使って柔らかく(^^)味付けは出汁醤油と生姜チューブで簡単に!思い立ったらすぐ出来ます!♪

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 180g
  • ◯出汁醤油 大さじ2
  • ◯生姜チューブ 15g
  • 玉ねぎ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉と◯をポリ袋に入れて揉み込む。できれば10分〜置く。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの上から塩、胡椒をする。
  4. 4 次に豚肉もいれてほぐす。蓋をして、玉ねぎと豚肉に火が通ったら完成。
  5. 5 お好みでブラックペッパーをかけてもいいです(^^)

きっかけ

体に良い生姜焼きが食べたくて簡単に作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用を使うことで柔らかく、味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1490018071
  • 公開日:2025/04/19
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カテゴリ
豚の生姜焼きフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるしゃぶしゃぶ生姜(新生姜)
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つくったよレポート(3件)

  • siromati
    siromati
    2025/05/06 20:17
    出汁醤油と生姜チューブで簡単!豚の生姜焼き風に♪
    簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
  • むさし555
    むさし555
    2025/05/06 12:10
    出汁醤油と生姜チューブで簡単!豚の生姜焼き風に♪
    美味しかったです
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2025/04/22 22:58
    出汁醤油と生姜チューブで簡単!豚の生姜焼き風に♪
    美味しくいただきました。

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