美味しい!〜人参のグラッセといんげんのグラッセ〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- 冷凍いんげん 40g
- コンソメキューブ 1/2個
- バター 8g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 砂糖 大さじ1
- 水 200g
作り方
- 1 人参は好きな形に切る。輪切にしても、花型にくり抜いても、面取りをして形をつくっても良い。
- 2 鍋に全ての材料を入れ、水分が無くなるまでゆっくり煮る。
- 3 人参に竹串をさしてみて、柔らかくなるまでしっかり煮てください。
きっかけ
付け合わせを作りたくて。一度に二種作るので簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
強火にしないことです。人参がしっかり柔らかくなるまで煮てください。
- レシピID:1490018014
- 公開日:2025/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












