〜中華風ゆで卵前菜〜 レシピ・作り方

〜中華風ゆで卵前菜〜
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
ゆで卵があればさっとできちゃう!おもてなしの前菜にも使えます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出す。
  2. 2 黄身と高菜と白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 白身の上に2を乗せ、上からラー油をかける。
  4. 4 糸唐辛子があれば上に乗せて完成。

きっかけ

ゆで卵があまったので少しオシャレに変身させてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをのせてもおいしいです。

  • レシピID:1490017887
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜100円以下の節約料理前菜・サラダゆで卵
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る