見た目も味も最高!!エビマヨサラダ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 むき海老はボウルに入れ、◯でよく揉み込んで臭みをしっかりとる。水で洗い流し水分をふく。
- 2 鍋に●をいれ蓋をして、むき海老が赤くなるまで強火で茹でる。ザルにあげておく。
- 3 ブロッコリーは塩ゆでしてザルにあげておく。
- 4 茹で卵は縦に半分、更に半分に切って4等分にする。
- 5 厚揚げはボウルに入れ、細かく潰しておく。料理用手袋をして潰すと簡単にできる。
- 6 5に☆の材料をいれ、揉み込み、味をつける。2、3も入れ、あわせる。最後に4を入れさっと合わせて完成。
きっかけ
エビマヨだとすぐに食べきってしまうので、エビマヨサラダにしてボリュームを出してみました。
おいしくなるコツ
茹で卵は最後にいれてあまり形がくずれないようにするとキレイです。厚揚げを買うときは柔らかめの厚揚げにすると口当たりが滑らかでおいしいです。
- レシピID:1490017823
- 公開日:2024/02/01
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NIVEAん2024/06/04 19:40美味しかったです。
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2024/02/18 09:42先日はありがとうございます♫
さっそくお邪魔します!
厚揚げでボリュームアップ!!
エビマヨ美味しいです♡
レシピありがとうございます(^^)v -
コパ48422024/02/15 00:33美味しくできました
-
ドレミ32024/02/10 19:03にゃんtaroさん こんばんは♪本当に見た目も味も最高でした!厚揚げを入れるのも良いですね☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o