お肉たっぷり!!ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
2 欠けのにんにくをみじん切りにする
半分の玉ねぎをみじん切りにする -
2
半分のにんじんもみじん切りにする
合い挽き肉に、塩胡椒で下味をつける -
3
フライパンに、オリーブオイル大さじ1
合い挽き肉を炒めていく。 -
4
炒まってきたら、にんにくを入れていく
みじん切りしたにんじんと玉ねぎを入れていく -
5
トマト缶を入れる
胡椒適量振る
コンソメ小さじ2を入れる -
6
日本酒 大さじ3と小さじ1を入れる
ケチャップ 大さじ3と小さじ1を入れる -
7
ウスターソース小さじ2
とろみが付くまで煮詰める
ミートソースができたら、パスタを茹でる
熱湯に塩大さじ2を入れて、パスタ3束を入れて茹でる -
8
パスタをボウルに移して、バター小さじ1を加えて混ぜる
パスタをお皿に盛り付けて、上にミートソースをかける - 9 仕上げにパセリ適量加える
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みるまる2024/02/10 00:20美味しかったです(*^^*)
-
すのっぷさん2024/01/16 12:13肉増し美味しいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
みそのみ2023/12/13 23:31ミートソースがパスタにうまく絡んで美味しく出来ました。
レシピありがとうございました。 -
♡AYA mama♡2023/12/06 22:38美味しくできました