アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の塩こんぶ浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤココマックス
すごく簡単です!

材料(2人分)

水菜
1株
塩こんぶ
2g
☆塩
少々
☆液体砂糖
1/4
☆酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗って水気をきり、3cmぐらいの長さに切る。
  2. 2
    ボールに、☆を合わせる。水菜、塩こんぶを入れて混ぜる。
    完成です!

おいしくなるコツ

水菜の根元に土が付いているので根元をよく洗う。

きっかけ

水菜が安くなっていたので!

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

アヤココマックス 独身時代、まったく料理をしてこなかったので 現在、料理教室で勉強中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする