【糖質オフ】アイスココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- ココアパウダー 大さじ1
- ラカントS 大さじ1~2
- バターorマーガリン 小さじ1/4ぐらい
- 氷 グラスに8分目ぐらい
- ポーション 1個
作り方
- 1 小鍋に牛乳を入れて中火で温めます。
-
2
ココアパウダーを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ラカントSも入れて、沸騰する手前ぐらいまで、混ぜながら温めます。 - 3 バターを入れて混ぜ合わし火を消します。
- 4 グラスに氷を入れて、上からそっと茶漉しでこしながら、ゆっくり注いでいきます。
- 5 最後にコーヒークリーム(ポーション)を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 【糖質オフ】アイスココア
レポートを送る
5 件