ちくわとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは1cmくらいの厚さの輪切りにする
- 2 鍋に水を沸かし、和風だし、ちくわを入れる
- 3 味噌を溶かし、わかめをパラパラと入れる
- 4 わかめが戻ったら完成!
きっかけ
家にあるモノですぐに味噌汁を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ちくわは火を通さなくても食べれるので秒で味噌汁が作れます。
- レシピID:1490016864
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
2 件
家にあるモノですぐに味噌汁を作りたかったので。
ちくわは火を通さなくても食べれるので秒で味噌汁が作れます。
レポートを送る
2 件