お肉ぷりぷり!きんぴらごぼう レシピ・作り方

お肉ぷりぷり!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
24歳独身男の作り置き!
24歳独身男の作り置き!
今までにないお肉ぷりぷり肉入りきんぴらごぼう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃくを食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に牛コマ肉、水を入れ
    レンジ600wで4分加熱
  3. 3 1で切ったモノを炒める
    火が通ったらお肉を入れ炒める
  4. 4 酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪を入れ煮立たせる
    少し水分を飛ばす

きっかけ

親からの教え

おいしくなるコツ

お肉の火入れをレンジで行う事で ぷりぷり食感になる

  • レシピID:1490016747
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら簡単おつまみ男の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず
24歳独身男の作り置き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る