絶対成功するシュークリーム レシピ・作り方

材料(12人分)
作り方
- 1 薄力粉を振るう
- 2 鍋に牛乳、水、バター、グラニュー糖、塩を沸騰させる
-
3
沸騰し、油分と水分が混ざり合った瞬間に薄力粉を入れる
火を止め、混ぜ合わせる -
4
混ざり合ったら再び火にかけて
鍋底に白い膜ができるまで混ぜ合わせる - 5 ボールに出し、粗熱を逃す
-
6
冷えたら卵を3回に分けながら混ぜる
混ぜ合わせ、落とした時に
綺麗な三角形ができるまで卵を入れる - 7 搾り袋に6を入れ、搾る
- 8 180℃で40分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません