鮭フレークと薄あげの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2号
- 酒 中さじ2
- 白だし 大さじ2
- 薄あげ 1枚
- 焼き鮭フレーク 40g
作り方
-
1
薄あげに熱湯をかけて余分な油を取ります。
縦に4分割し、細かく千切りにします。 -
2
お米を洗い、白だしと酒を加えた
通常の水の量を炊飯器にセットします。
1.の薄あげを入れます。 -
3
20分程おいておき、いつも通りに炊きます。
炊きあがったら10分程蒸らし、
焼き鮭フレークを混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯白だし
- 料理名
- 鮭フレークと薄あげの炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません