鮭フレークと薄あげの炊き込み御飯 レシピ・作り方

鮭フレークと薄あげの炊き込み御飯
  • 約1時間
☆KAKO☆
☆KAKO☆
薄あげと白だし、お酒を加えて炊くだけの、簡単炊き込み御飯です。焼き鮭ブレークは後から混ぜ込みます。

材料(3~4人分)

  • 2号
  • 中さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 薄あげ 1枚
  • 焼き鮭フレーク 40g

作り方

  1. 1 薄あげに熱湯をかけて余分な油を取ります。
    縦に4分割し、細かく千切りにします。
  2. 2 お米を洗い、白だしと酒を加えた
    通常の水の量を炊飯器にセットします。
    1.の薄あげを入れます。
  3. 3 20分程おいておき、いつも通りに炊きます。
    炊きあがったら10分程蒸らし、
    焼き鮭フレークを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで。

おいしくなるコツ

焼き鮭フレークの量で塩加減を調節して下さい。

  • レシピID:1490016709
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だし
料理名
鮭フレークと薄あげの炊き込み御飯
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る