【糖質オフ】シーチキンマヨ☆坦々豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は
「トップバリューの担々麺のスープの素」を使いました。
沸騰したお湯250mlで薄めるタイプです。 -
2
木綿豆腐を電子レンジ600Wで約2分温めます。
しばらく置いておくと、水分が出てくるのでよく水をきって下さい。 - 3 シーチキンとマヨネーズといりごま、お好みでラー油を混ぜ合わせます。
- 4 よく水分をきった木綿豆腐にオートミールを加えて、よく混ぜ合わせます。
- 5 器の中にスープの素と沸騰したお湯を混ぜ合わせ、4.の木綿豆腐とオートミールを入れます。
- 6 5.の上に3.のシーチキンマヨをそっと乗せます。
-
7
最後にトッピングのすりごまとブロッコリースプラウトを乗せて出来上がり。
辛口をお好みの方は、ラー油を垂らしてお召し上がりください。
きっかけ
糖質制限中の為、麺を豆腐とオートミールに変えてみました。
おいしくなるコツ
お好みの市販のスープを見つけて下さい。 今回は一人分のスープの素を見つけたので 試してみたらとても美味しかったです。
- レシピID:1490016618
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません