おつまみに!ちくわきゅうりのカレーマヨ和え(甘め) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはちくわの長さに合わせて切り、縦4分の1に切る
- 2 きゅうりがちくわの穴に入るよう、きゅうりの角を取ったり細さを調節する。
- 3 ちくわにきゅうりを刺し、余ったきゅうりは食べやすい大きさに切る
- 4 3を食べやすい大きさの乱切りにし、マヨネーズ、カレー粉、砂糖をかける
- 5 よく混ぜたら完成!
きっかけ
ちくわきゅうりが定番のうちで、いろんなアレンジをしています!
おいしくなるコツ
砂糖を入れると甘さが出て深みが出ます!駄菓子風でおつまみにぴったり!
- レシピID:1490016594
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません