おつまみに!ちくわきゅうりのカレーマヨ和え(甘め) レシピ・作り方

おつまみに!ちくわきゅうりのカレーマヨ和え(甘め)
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわときゅうりをカレーマヨ風味にしました!おつまみにもぴったりです。隠し味は砂糖でちょっと甘めの駄菓子風にしました。おつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはちくわの長さに合わせて切り、縦4分の1に切る
  2. 2 きゅうりがちくわの穴に入るよう、きゅうりの角を取ったり細さを調節する。
  3. 3 ちくわにきゅうりを刺し、余ったきゅうりは食べやすい大きさに切る
  4. 4 3を食べやすい大きさの乱切りにし、マヨネーズ、カレー粉、砂糖をかける
  5. 5 よく混ぜたら完成!

きっかけ

ちくわきゅうりが定番のうちで、いろんなアレンジをしています!

おいしくなるコツ

砂糖を入れると甘さが出て深みが出ます!駄菓子風でおつまみにぴったり!

  • レシピID:1490016594
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る