【糖質オフ】オートミール☆トマトリゾット レシピ・作り方

- 約15分

材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライスします。
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2
にんじんは、薄く輪切りにし
千切りにします。 -
3
鍋に水を入れて、1.の玉ねぎと2.のにんじんを投入、柔らかくなるまで中火で煮ます。
コンソメ(顆粒)を入れます。 -
4
ベーコンは縦半分に切り、約5~7mm幅ぐらいに切ります。
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5
トマト半分は、皮面をガス火で炙って冷水を流しながら皮を剥きます。
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6
縦横約1cm幅に切ります。
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7
3.の鍋の中に、オートミールと4.のベーコンと6.のトマト、旨味調味料を入れてひと煮だちさせます。
最後に塩コショウを加えて、味を整えます。 -
8
7.の中にとろけるチーズを入れて
火を止めて蓋をします。 -
9
表面の溶けたチーズを崩さない用に、深皿に移して粉チーズをふりイタリアンパセリを散らしたら
出来上がり。
きっかけ
トマトベースのリゾットが食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩加減は、とろけるチーズの塩味が加わるので 少し薄口でも大丈夫です。味が物足りない時は後から 粗挽き黒胡椒等でアクセントをつけても美味しくなります。
- レシピID:1490016586
- 公開日:2022/05/04
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