サバ缶のトマト煮⭐きのこ&豆がよく合う レシピ・作り方

サバ缶のトマト煮⭐きのこ&豆がよく合う
  • 約15分
cocoaska
cocoaska
鯖は、手で3等分〜4等分くらいにして、細かくしすぎないようにするのがポイント。非常食のローリングストック用の缶詰をたまにチェックして食べましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、舞茸は一口大にする。
    にんにくは、みじん切りにする。パセリもみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にトマト缶、サバ缶の汁(身はまだ入れない)、①のキャベツと舞茸、にんにくみじん切り、水、コンソメを入れて、火にかけて、沸騰したら弱めの中火で10分間煮込む。
  3. 3 手でサバを4等分くらいに分けておく。②に、黒豆、サバ、オレガノ、タイムを加えて、弱火で5分ほど煮たら完成。お皿に盛ったトマト煮の上にパセリみじん切りを飾る。

きっかけ

ローリングストックのサバ缶をそろそろ消費しないといけないので。

おいしくなるコツ

とにかく簡単に作りたいので、オイルで野菜を炒めたりもせずに、チョチョイと作りましたが、美味しくいただきました。サバを細かく崩さないほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1490016560
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶黒豆トマトスープその他のきのこトマト缶
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る