お酒の〆に ほうじ茶茶漬けの作り方 レシピ・作り方

お酒の〆に ほうじ茶茶漬けの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
マツケン0288
マツケン0288
白飯とほうじ茶があれば直ぐ作れます。通常の出汁を使うお茶漬けでなく、昔ながらの本来のお茶漬けの作り方です。後味すっきりで美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 白飯 100g
  • ふじっ子 5g
  • 焼き鮭 12g
  • ほうじ茶 200g
  • 三つ葉 0.5g

作り方

  1. 1 熱々のほうじ茶をいれておきます。
  2. 2 温かい白飯を茶碗に盛ります。
  3. 3 焼き鮭をほぐし、2の全体に振りかけます。。

きっかけ

ほうじ茶でお茶漬けを作った事が前にあり、鮭の塩気だけでは、物足りなかったのでふじっ子を入れて作りました。

おいしくなるコツ

ほうじ茶を濃いめに入れる事です。

  • レシピID:1490016418
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭フレーク
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る