お酒の〆に ほうじ茶茶漬けの作り方 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 白飯 100g
- ふじっ子 5g
- 焼き鮭 12g
- ほうじ茶 200g
- 三つ葉 0.5g
作り方
- 1 熱々のほうじ茶をいれておきます。
- 2 温かい白飯を茶碗に盛ります。
- 3 焼き鮭をほぐし、2の全体に振りかけます。。
きっかけ
ほうじ茶でお茶漬けを作った事が前にあり、鮭の塩気だけでは、物足りなかったのでふじっ子を入れて作りました。
おいしくなるコツ
ほうじ茶を濃いめに入れる事です。
- レシピID:1490016418
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません