【糖質オフ】オートミールと豆腐☆きのこアヒージョ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
mascot アヒージョシーズニンク
を使いました。 -
2
エビは皮をむき、背の部分を包丁で開き背わたを取り除きます。
塩と片栗粉をかけて揉み、しばらくしたら水で流し臭み抜きをします。 -
3
椎茸は、軸を切り取り
笠の部分は4分割に切ります。
軸のところは固いところは切り取り、縦半分くらいに切ります。 - 4 しめじは軸の下の方を切り取り、手でバラバラにほぐしておきます。
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5
二色のアスパラミックス野菜は、
解凍しておきます。 -
6
小さいめのフライパンにオリーブオイルを入れて、アヒージョシーズニンクを入れます。
オイルがふつふつしてきたら、
具材を入れて蓋をして炊きます。 -
7
10分ぐらい中火の弱火で炊いて出来上がり。
鍋敷をおいて、そのまま食卓へ出します。 -
8
深いめの耐熱皿に、木綿豆腐を入れて、電子レンジ800Wで約1分半温めます。
水分をきり、ごむべら等でぐちゃぐちゃに潰して、オートミールを加えよく混ぜ合わせます。 -
9
アヒージョの具材をのせて、
ブロッコリースプラウトを
トッピングして出来上がり。
きっかけ
昨夜のアヒージョが残っていたので、自分用のランチにしました。
おいしくなるコツ
残ったアヒージョを使う時は、電子レンジで熱々にしてからかけて下さい。
- レシピID:1490016278
- 公開日:2022/02/17
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残りをどんぶりにしたら、とても美味しく頂けますょ。