山盛りしらたきで☺キムチ冷麺風 レシピ・作り方

山盛りしらたきで☺キムチ冷麺風
  • 約30分
100kgババァ
100kgババァ
ダイエットで大活躍の糸こんにゃく。
こんにゃくならいくら食べてもいいでしょ?
ってことで、がっつり山盛り・お腹大満足の冷麺風よ。

材料(1人分)

  • 白滝(糸こんにゃく) 1袋(写真:約200g)
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 酒(鶏むね肉レンジ用) 大さじ1
  • ●トッピング:鶏むね肉 1/4枚
  • ●トッピング:ゆでたまご 1個
  • ●トッピング:小ねぎ 少々
  • ●トッピング:ミニトマト 1~2個
  • ●トッピング:きゅうり 1/4本
  • ●トッピング:キムチ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、耐熱容器に入れるわよ。酒をふりかけてラップをして、加熱してちょうだい。アタシは500Wで表2分、裏返して1分の計3分加熱したわ。
  2. 2 トッピングを揃えるわよ。ゆでたまごは半分に。ミニトマトは半分に。小ねぎは4cmほどに切って。きゅうりも4~5cmの長さで千切りにするのよ。
  3. 3 白滝(糸こんにゃく)は長ければキッチンバサミで食べやすい長さに切ってちょうだい。
    沸騰したお湯で軽くゆがいたら、冷水にくぐらせて冷まして、ザルで水気を切ってちょうだい。
  4. 4 ★(水・砂糖・醤油・酢・鶏ガラスープの素)を全て合わせてよく混ぜるわよ。
    できたら冷蔵庫に入れてキンキンに冷やすとおいしいわよ。
  5. 5 器に白滝(糸こんにゃく)を入れて、スープを注いで。用意したトッピング(キムチも忘れずにね)をお好きな位置に配置したら、できあがりよ。
    さあ、召し上がれ。

きっかけ

アタシ冷麺大好きなのよ。 ダイエット中でも麺類食べたいけど、もう少し減量できるまでは我慢しなくちゃ。 ということで、白滝を使ってそれっぽく作ってみたわ。

おいしくなるコツ

トッピングは全部そろわなくても、他のものを使ってもOKよ。 オススメがあったら教えてほしいわ。 全ての材料を冷やしておくと、より美味しく食べられるわよ。 アタシはさらにお酢をまわしかけて食べるの大好きなの。

  • レシピID:1490016248
  • 公開日:2022/02/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺低カロリー主食キムチ鶏むね肉糸こんにゃく
関連キーワード
ダイエット 冷麺 糸こんにゃく キムチ
料理名
山盛りしらたきで☺キムチ冷麺風
100kgババァ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る