姜葱醤でお店の味☺ネギ塩チキン レシピ・作り方

姜葱醤でお店の味☺ネギ塩チキン
  • 約30分
100kgババァ
100kgババァ
ダイエットの味方、鶏むね肉。
業務スーパーで買った姜葱醤(ジャンツォンジャン)を少し足すとお店の味になるわ。
しっとりやわらか、がっつり食べたい時にオススメよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切るわよ。
    切った鶏むね肉は、ボウルかポリ袋に入れてちょうだい。
    ●の姜葱醤と塩を入れよく揉みこんで、10分ほど置いておくわよ。
  2. 2 1に片栗粉を入れて、よく揉みこんでちょうだい。
  3. 3 フライパンをあたためて、ごま油を入れるわよ。
    2の鶏むね肉を入れて、中火で焼いていくわよ。
    鶏むね肉に火を入れている間に、白ねぎを粗みじん切りにしておいてちょうだい。
  4. 4 3の鶏肉はひっくり返して、生焼けにならないように、両面よく焼いてちょうだい。
    ★の酒と、鶏ガラスープの素を入れて、よく和えるように炒めていくわよ。
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら、粗みじん切りにしておいた白ねぎを一気に入れて、和えながら炒めていくわよ。
    ここで粗挽きコショウも入れるわよ。
  6. 6 白ねぎにうっすら火が通ったら完成よ。
    彩りで、あれば青ネギもちらすわよ。
    お皿に盛って召し上がれ。

きっかけ

ダイエットでよく鶏むね肉を食べるのよ。 業務スーパーで一緒に買ってきた姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って、ネギ塩チキンを作ってみたら美味しかったので紹介するわね。

おいしくなるコツ

★姜葱醤がなくても作れるけれど、これがあると一気に本格的な味になるわ。 アタシは業務スーパーで買ったわ。 けっこうなんにでも使えるしオススメよ。 ★鶏むね肉に片栗粉を揉みこむことで、しっとりやわらかく、ねぎソースもとろりと仕上がるわよ。

  • レシピID:1490016235
  • 公開日:2022/02/05

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カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ塩チキン 鶏むね肉 ねぎ 姜葱醤(ジャンツォンジャン)
料理名
姜葱醤でお店の味☺ネギ塩チキン
100kgババァ
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つくったよレポート(2件)

  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2022/05/20 18:11
    姜葱醤でお店の味☺ネギ塩チキン
    モモ肉で…3倍量で…
    美味しすぎて太りそうです(*´∀`)♪
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/03/01 02:06
    姜葱醤でお店の味☺ネギ塩チキン
    お弁当にいれたら喜んでました!ありがとうございます

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