主夫がつくるわさび菜の白和え レシピ・作り方

主夫がつくるわさび菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
わさび菜の白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ごまをすりつぶす。
  2. 2 20分ほど置いて水切りをした絹ごし豆腐をつぶし、白ごまと混ぜる。
  3. 3 わさび菜をさっと(10秒ほど)茹でる。
  4. 4 手順2に醤油、砂糖を混ぜて、水気を絞ったわさび菜と和える。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016193
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐わさび菜
料理名
わさび菜の白和え
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る