もずく酢全入れ☆簡単豆腐の酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は1cm角になるように切ります。
-
2
玉子は、砂糖を子さじ1/2入れて
よく溶いておきます。 -
3
沖縄産 味付もずく 三杯酢
を使います。 - 4 お鍋にお水をいれて、☆の調味料と1.の木綿豆腐を入れ沸騰させます。
-
5
ひと煮だちしたら、もずく酢を中の汁まで全部入れます。
塩コショウで味を整えて、旨み調味料をふりいれます。
最後にごま油を入れます。 - 6 最後に2.の溶き卵を細く回し入れて、火を止めて蓋をします。
-
7
深いめの更によそい、お好みでパクチー等を乗せて出来上がり。
辛いのが大丈夫な方はラー油を垂らして、お召し上がり下さい。
きっかけ
パクチーの香りを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
パクチー好きなら、パクチーたっぷり 辛いの好きなら、ラー油をどうぞ。 パクチーの変わりにネギでも良いですょ。
- レシピID:1490015320
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 料理名
- もずく酢全入れ☆簡単豆腐の酸辣湯
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簡単に酸辣湯スープが出来ますょ。