電子レンジのみ☆ツナとピーマンの簡単お浸し レシピ・作り方

電子レンジのみ☆ツナとピーマンの簡単お浸し
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ピーマンには糖質制限中のかた、血糖値・コレステロールの気になる方等にとても良い栄養素が含まれます。
腸内環境を整えるのにも最適なので、積極的に頂きましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種をとり洗います。
    縦に3~4mm幅ぐらいの千切りにします。
  2. 2 1.のピーマンとツナ缶35g(小さい缶で1/2)をお皿に入れてラップをして、電子レンジ600Wで約2分温めます。
  3. 3 温まったら電子レンジから取り出し、鶏ガラスープの素とごま油を入れて、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 小鉢に盛って、上から塩昆布をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ピーマンが糖質制限、コレステロールのコントロールに良いと聞いたので…。

おいしくなるコツ

塩昆布は食べる直前にトッピングして下さい。

  • レシピID:1490015211
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン塩昆布ツナ缶
料理名
電子レンジのみ☆ツナとピーマンの簡単おひたし
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る