玉子・プチトマト・チーズ・ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

玉子・プチトマト・チーズ・ブロッコリーのサラダ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
冷蔵庫にあるお野菜に玉子とチーズを加えて、夏バテ防止
&栄養補給できます。ブロッコリーの軸は栄養豊富なので捨てずにしっかり頂きましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは流水でサッと洗い、手で適当な大きさにさいて、良く水をきっておきます。
  2. 2 プチトマトは皮をむくために、
    包丁の角で刺しておいて、サッと湯がきます。
  3. 3 ざるにあけて粗熱を取ります。
    皮が裂けていると思うので、手でくるっと剥いて、包丁で皮と実を分けます。
  4. 4 今回はブロッコリーの軸の所を使うので、外側の皮を切り落として
    中の柔らかい所のみにします。
  5. 5 厚み3mmぐらいで、1cm角になるように切ります。
  6. 6 軸が柔らかくなるまで、塩茹でします。
  7. 7 柔らかくなったら、ざるにあけて良く水をきっておきます。
  8. 8 玉子を割り入れ、砂糖を加えて良く溶いておきます。
  9. 9 熱したフライパンに、オリーブオイルをひいて、スクランブルエッグを作っておきます。
  10. 10 ブラックペッパー入りチーズを
    約5mm角ぐらいに切ります。
  11. 11 ボウルにプチトマト・ブロッコリー・チーズ・スクランブルエッグを入れます。
    イタリアンドレッシングを入れて良く混ぜ合わせます。
  12. 12 良く水をきったレタスをお皿に盛り付けて、その上に11.の混ぜ合わせた野菜を乗せて出来上がり。
    お好みで、クレイジーソルト&ブラックペッパーをふってお召し上がり下さい。

きっかけ

家庭菜園でプチトマトが沢山取れたのと、ブロッコリーの軸があったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは普通に房のところでもOKです。 食べる直前にドレッシングと混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1490015119
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトレタス炒り卵ブロッコリー
料理名
玉子・チーズ・プチトマト・ブロッコリーのサラダ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る