玉ねぎたっぷり親子煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。玉ねぎは千切りにします。
- 2 鶏もも肉を油をひかずに皮めから炒めて火が通ったら玉ねぎを加えます。たまねぎが透き通るくらいまで炒めたら、★を加えて蓋をし5分煮ます。
- 3 蓋を外したら溶き卵を加えて汁気が7割ほどなくなるまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/08/14 21:08先日はレポートありがとうございました♪
ご飯にのせて美味しく頂きました(*^-^*)