鳥ひき肉と夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方

鳥ひき肉と夏野菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
夏野菜をカレー粉で炒めます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、にんじん、ピーマンを乱切りにします。にんじんをレンジで4分加熱します。
    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒めます。
  2. 2 ナスに火が通ったら鳥ひき肉を加えてポロポロになるまでほぐしながら炒めます。
    にんじんとピーマンを加えて強火で2分ほど炒めたら★を加えて全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

にんじんは加熱しておくと焦げ付かずに作れます

  • レシピID:1490014759
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般カレー粉ピーマンにんじん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る