椎茸と玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

椎茸と玉ねぎのバター醤油炒め
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
間違いなしのキノコ類のバター醤油炒めに、玉ねぎの甘味が加わってまた違った味わいに。ぜひお試し下さいませ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、食感を楽しむために
    少し厚めに5~7mmくらいにスライスします。
  2. 2 玉ねぎも、3~5mmくらいの厚みでスライスします。
  3. 3 トッピング用のねぎを小口切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにバターを落とし全体に溶かして広げます。
    1.椎茸と2.の玉ねぎに塩コショウをふり、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 4.の具材がしんなりしたら、鍋肌に醤油を回し入れ、全体に絡めるように炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ねぎを乗せたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で…。

おいしくなるコツ

中火で焦がさないように炒めましょう。 醤油はお好みで、味見しながら調節して下さい。

  • レシピID:1490014712
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎ
料理名
椎茸と玉ねぎのバター醤油炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2022/09/22 08:46
    椎茸と玉ねぎのバター醤油炒め
    ネギは切らしていてないのですが
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る