主夫がつくるサゴシ(サワラ)の照り焼き丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、温まったらサゴシを皮を下にして焼く。
-
2
皮側が焼けたら、ひっくり返し、醤油、料理酒、砂糖を加えて蓋をする。
-
3
サゴシに火が入ったら蓋をあけて、水分が軽くとぶまで火にかける。
-
4
丼にご飯をよそい、サゴシ、細切りにした大葉、ゴマをのせ、フライパンに残ったタレをかけたら完成です。
きっかけ
サゴシを使った丼が食べたかったから。
おいしくなるコツ
骨の少ない部位を使用しました。骨が気になる方は事前に抜くか、焼いた後にほぐしてください。
- レシピID:1490014693
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- サゴシ(サワラ)の照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません