主夫がつくるカポナータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子、パプリカは一口大、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、スライスしたにんにく、茄子、パプリカ、玉ねぎを入れて火が入るまで炒める。
- 3 カットトマト、水、塩、オレガノを加えて、沸騰してから弱火にして15分ほど蓋をしないで煮る。
- 4 米酢を加えてひと煮たちしたら火を止める。そのまま食べても良いですが、粗熱がとれたら冷蔵庫にいれて冷ます。
- 5 器に盛り付け、乾燥パセリ(分量外)をお好みでかけたら完成です。
きっかけ
家の夏の定番なので。
おいしくなるコツ
米酢を使いましたが、代わりにバルサミコ酢を使うとより美味しくなると思います。
- レシピID:1490014483
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- カポナータ
レポートを送る
2 件