作り置きにも!ウインナーと油揚げ入りの肉じゃが風 レシピ・作り方

作り置きにも!ウインナーと油揚げ入りの肉じゃが風
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ウインナーとにんじんとじゃがいもと玉ねぎと油揚げを入れた肉じゃが風の和風煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切る、玉ねぎはくし形切り、ウインナーは斜めに半分に切る、油揚げは細く切る
  2. 2 鍋に水を入れ、和風だし、にんじん、じゃがいも、たまねぎを入れて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、砂糖、醤油、みりんを入れて落とし蓋をしてさらに煮込む
  4. 4 野菜に味が染みたら、ウインナーと油揚げを入れて少し煮込んだら完成!

きっかけ

ウインナーと油揚げを使いたかったので。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。

  • レシピID:1490014380
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー肉じゃがじゃがいもにんじん油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る