きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
andy31
andy31
きんぴらごぼう

材料(2人分)

  • ごぼう 15cm
  • 人参 10cm
  • ごま油 大さじ1
  • 50㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ0.5
  • みりん 大さじ0.5
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とごぼうを細切りにし、ごぼうは水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ごぼうと人参を炒める。
  3. 3 水を入れて少し火を通す。
  4. 4 調味料を入れて水気が少なくなるまで火を通す。
  5. 5 胡麻を散らして出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼう

  • レシピID:1490014347
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/18 21:54
    きんぴらごぼう
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る