人参と大根と豆腐とお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1/2本
- 大根 5cm
- 豆腐 1パック
- 油揚げ(きざみあげ使用) ひとつかみ
- 和風だし 小さじ1
- 水 600㎖
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 大根は拍子切りに、にんじんはいちょう切りか半月切りに、豆腐はさいの目に、油揚げはきざみあげでなければ細く切る
- 2 鍋に水を沸かし、和風だし、人参大根を入れて柔らかくなるまで煮る
- 3 油揚げと豆腐をいれて少し煮込み、味噌を溶かしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/05/09 17:14とても美味しかったです。ごちそうさまでした。