さつま揚げ椎茸人参のひじき煮 レシピ・作り方

さつま揚げ椎茸人参のひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
さつま揚げの入ったしっかりめの副菜になるひじき煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは袋の記載通りに水で戻して水気を切っておきます。
    人参はスライサーで千切りに、しいたけとさつま揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱したら1を炒めます。にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら★を加えます。
  3. 3 汁気が1/3くらいになるまで何度かかき混ぜながら煮たら完成です。

きっかけ

作り置き用に

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり炒めることです

  • レシピID:1490013870
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る