主夫がつくるエビの生姜焼き丼 母の日にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背ワタをとって、下味の塩をする。
- 2 フライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れて中火にかける。香りが立ってきたら、片栗粉をまぶしたエビをいれて焼く。
- 3 エビに火がはいったら、小口切りにした小ネギとあらかじめ混ぜておいた醤油、砂糖、料理酒、水を加えて煮詰める。
- 4 丼にご飯をよそい、具材をのせて、上からごまをお好みでかければ完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 バナメイエビ ジンジャーシュリンプ エビ
- 料理名
- エビの生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません